14:32
«ШОКОЛАДНЫЕ ЧУДЕСА», ЦБ


     10 августа в Центральной библиотеке прошёл кулинарный урок «Шоколадные чудеса». В наши дни, какие только десерты не делают из шоколада. Только сортов  конфет насчитываются сотни, начиная от простых и заканчивая элитными, ручной работы. Приготовить шоколадные конфеты можно самим, дома. В интернете находятся рецепты на любой вкус, а в магазинах, все необходимое для творческого процесса. Процесс этот сложный и увлекательный. Пригласила ребят и провела кулинарный урок Завьялова Ольга Сергеевна.
     Сначала, ребята кратко ознакомились с историей происхождения шоколада. А затем, им было предложено сделать шоколадную конфету своими руками. Рецепт для этого взяли самый простой и доступный - растопили молочный и белый шоколад. И каждый юный кулинар, заливал в свою формочку этот шоколад и по желанию украшал свою конфету кондитерской посыпкой.
     Сладкоежки подошли к этому вкусному делу с большой отдачей. У каждого получилась авторская конфета, что вкуснее в двойне! 

 

*  Шоколад - кондитерское изделие на основе масла какао, являющегося продуктом переработки какао-бобов - семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином, одно из любимых лакомств взрослых и детей. По-гречески дерево какао в дословном переводе означает «пища богов». История этого десерта насчитывает многие сотни лет, ему приписывают лечебные и магические свойства.

 

Завьялова О.С., вед. библиотекарь ЦБ 

Просмотров: 155 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar